スタッフブログ

全体会議

投稿日:2019年7月1日 更新日:

 

工事部の鈴木基です。
7月度全体会議が行われました。
進行の斎藤さんが円滑に進行してくれました。

今回の実演販売トークはナックル石田の料理教室(?)、電子レンジで手軽に調理できる「シリコンスチーマー」を紹介してくれました。
食にこだわる石田さんの説得力ある売込みが印象的でした。
調理実演として酢豚が出てきました。
決して総菜を買ってきて温めたのではなく、材料を入れてレンジで10分調理
したとのこと。食欲をそそる香りにつられ、夕食時でもあり皆さん美味しく試食していました。

これから暑くなる季節です。皆さんも栄養十分に取ってこの夏を乗り越えましょう。

 

 

 

-スタッフブログ
-

執筆者:

関連記事

全体会議

12月全体会議を開催しました。 今回のスピーカーは新卒3年目の神谷くんです。 テーマは『使える英語講座』として業界用語を教えてもらいました。 普段なかなか接しない英語に興味を持ちたくなるようなウィット …

幹部合宿

27日からコンフォートホテル豊川にて1泊2日の幹部合宿を行いました。 来月20日に46期の決算日を迎える訳ですが、来期47期を迎えるにあたって整備しておく事項(現状振り返り・外部環境まとめ・自社実績の …

企業・大学就職担当者 交流会IN三河

  おはようございます、総務部平林です。 昨日は豊橋市シーパレスリゾート様で『企業・大学就職担当者 交流会IN三河』が催されたため参加してきました。 今回は愛知県県内の大学シャリア支援をされ …

納涼BBQ大会 (後半編)

女性スタッフによるおもてなし3品料理「チジミ・つくね・稲荷ずし」はどれも絶品で即品切れ状態の大好評でした。 細川電気さんから差し入れの「カニ・あさり・ほたて」等の海鮮も子供に大好評で焼き職人が休む暇も …

2010年12月17日 同友会報告

同友会報告

本日は中小企業家同友会三河支部主催の「社員と学ぶ共育研究会」にて、弊社営業部の松林課長が報告者として約50人の経営者や社員さんを前に30分にわたる報告をしました。 テーマは『あてにし、あてにされる関係 …