スタッフブログ

全体会議

投稿日:2019年7月1日 更新日:

 

工事部の鈴木基です。
7月度全体会議が行われました。
進行の斎藤さんが円滑に進行してくれました。

今回の実演販売トークはナックル石田の料理教室(?)、電子レンジで手軽に調理できる「シリコンスチーマー」を紹介してくれました。
食にこだわる石田さんの説得力ある売込みが印象的でした。
調理実演として酢豚が出てきました。
決して総菜を買ってきて温めたのではなく、材料を入れてレンジで10分調理
したとのこと。食欲をそそる香りにつられ、夕食時でもあり皆さん美味しく試食していました。

これから暑くなる季節です。皆さんも栄養十分に取ってこの夏を乗り越えましょう。

 

 

 

-スタッフブログ
-

執筆者:

関連記事

2010年12月17日 同友会報告

同友会報告

本日は中小企業家同友会三河支部主催の「社員と学ぶ共育研究会」にて、弊社営業部の松林課長が報告者として約50人の経営者や社員さんを前に30分にわたる報告をしました。 テーマは『あてにし、あてにされる関係 …

愛知工業大学 企業研究会

  こんにちは、総務部の平林です。 11月15日(日)愛知工業大学様で催された愛名会企業研究会へ参加してきました。 当日はコロナ感染対策も万全の元、多くの企業様と学生さんで熱気ある研究会とな …

災害防止協力会連絡会

本日は毎月1回開催されている弊社協力会社さんとの連絡会です。 目的は安全作業を行うために、安全パトロール結果の報告や災害事例から学んでいます。 すべてに優先される安全のためには継続的なこうした取組みは …

全体会議

  工事部の大藤です。 本日全体会議が開かれました。 今回は久しぶりの会議室で行われました。 委員会報告の方法の変更や、社長による来期に向けてのお話など 来期が着々と近づいていることを感じま …

経営指針発表会後の懇親会

経営指針発表会後は会場を日頃お世話になっているプリエールさんのフレンチレストラン『メルシー』http://www.priere.co.jp/merci/ に会場を移しての懇親会です。 一昨年に続きマナ …